عن الكلية

كلية الفيحاء هي مؤسسة أكاديمية متعددة التخصصات في الهندسة والحوسبة والأعمال. يقع في مدينة الجبيل الصناعية بمحافظة الجبيل بالمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية. وإلى جانب أعضاء هيئة التدريس المؤهلين ذوي المهارات العالية، فهي مجهزة بأحدث التقنيات، ونقل اتجاهات المعرفة المعاصرة، والمساهمة في تنمية المجتمع، وملتزمة بنجاح الطلاب في مواجهة التحديات التكنولوجية للمستقبل. مع التركيز على البرامج المبتكرة والمناهج الديناميكية والمهارات التعليمية ذات الصلة، تلتزم الفيحاء بكونها رائدة في التعليم القائم على النتائج الذي يركز على الحياة المهنية.

كلية مفتوحة ومؤثرة

من أجل تحقيق مهامها، تنتهج كلية الفيحاء سياسة شراكة واسعة النطاق. وتدار مختبراتها بالاشتراك مع هيئات بحثية وطنية مرموقة وندوات أكاديمية. وهي تعمل بشكل وثيق مع المنظمات والشركات المحلية للمساهمة في التنمية الاقتصادية للمناطق المحلية والعالمية بشكل عام. وأخيرًا، قامت بتطوير شبكة من الشراكات المميزة وطويلة الأمد مع الجامعات حول العالم، وتنشط بشكل خاص داخل المنظمات الجامعية السعودية. ولذلك، فبينما تساهم كلية الفيحاء في تطوير العلوم والمعرفة في قلب مدينة الجبيل الصناعية، فإنها تنشط أيضًا كمؤسسة أكاديمية مؤثرة على الساحة السعودية والعالمية.

نحن ملتزمون بمواجهة التحديات العلمية للقرن المستقبلي ونشر المعرفة التي تم إنشاؤها في مختبراتها من قبل فرقها البحثية ونقلها إلى طلابها وإلى المجتمع ككل.

لفهم العالم سريع التغير، تعمل كلية الفيحاء على تعزيز التميز وتطوير المعرفة في كل تخصص مع تطوير العديد من البرامج متعددة التخصصات في نفس الوقت لحل تحديات اليوم المعقدة، مثل تغير المناخ، والحفاظ على التراث الثقافي ونقله، وثورة البيانات. .

نحن ملتزمون بالبحث ونجاح طلابها، كلية الفيحاء تفتح أبوابها لدعوة الطلاب للانضمام إلى مجتمعها المعرفي الذي يعمل على إعادة اختراع العالم.

الهدف من المنهجية هو إنتاج منهج يحتوي على مجموعة من النتائج القابلة للقياس والتي تلبي متطلبات الاعتماد الخاصة بمجلس اعتماد الهندسة والتكنولوجيا (ABET) وجمعية تطوير كليات إدارة الأعمال (AACSB) والمعايير القائمة على النتائج واللجنة الوطنية. هيئة الاعتماد والتقييم الأكاديمي (NCAAA) في المملكة العربية السعودية.